Сайт клуба выпускников МГУ (Московский Государственный Университет): Здоровая пища или что мы на самом деле едим?
Мы живем в мире, где с каждым годом все больший объем пищи представлен
генно-модицифированными продуктами. И речь идет уже не только о сое, но и о яблоках, в которых абсолютно не бывает червей; о гипертрофированной клубнике с невнятным вкусом; о помидорах, которые не пахнут помидорами; о других овощах, которые доступны нам круглый год благодаря
чудо-технологии гидропоники, то есть выращиванию их в постоянно протекающем жидком дерьме и химических удобрениях. Из-за этого овощи уже
не несут того энергетического и питательного заряда, который призваны нести.
Мы получаем пастеризованное или стерилизованное молоко с сильно уменьшенным содержанием жира. Это
молоко от коров, которые, возможно, не видели свежих полей, а всю жизнь до забоя стояли в стойле и механически получали пищу по расписанию. Мы пьем не нормальную воду, а какой-нибудь «Святой источник» совершенно непонятного происхождения или другую бутилированную воду, которая может быть зачастую гораздо вреднее, чем из московского крана. Кстати, открою Вам тайну стратегического масштаба:
в Москве вода из обычного крана является самой чистой в нашей стране и одной из чистейших в мире. Она до сих пор действительно безопасна для употребления внутрь, не насыщена ни солями тяжелых металлов, ни филатными соединениями, ни микробами и вирусами. Это то, что мы имеем как остатки великой державы и наследие советской эпохи.
Так вот задумайтесь: если мы зайдем в стандартный круглосуточный ларек и посмотрим на его ассортимент, то что же увидим? Быдло-пиво, быдло-сигареты, жвачки и шоколадки, быдло-презервативы… А если мы зайдем в магазин, работающий с 10 утра до 10 вечера, то к алкоголю и легким углеводам добавятся также сложные «быдло-углеводы» в виде белого хлеба. Возможно, если магазин претендует на элитарность, то в виде французских батонов, напичканных
усилителями вкуса и прочей дрянью, которую положено скармливать только своим заклятым друзьям. Еще вы увидите там быдло-макароны из непонятны сортов пшеницы, а также колбасы и сосиски
наполовину из сои, наполовину из крахмала.Всевозможные йогурты и творожки - это тот же крахмал, обогащенный
имитаторами вкусакакого-либо настоящего продукта и безумным количеством легких углеводов. Что еще мы можем увидеть на полке? По большому счету, больше ничего и не увидите. Разве что какую-нибудь дрянь в виде консервов - шпротов, лапши быстрого приготовления, супчиков быстрого приготовления и тому подобного. Все это, друзья мои,
подлежит выбрасыванию в мусорную корзину или передаче своим заклятым друзьям.
Задумайтесь,
хотите ли Вы употреблять такую пищу? Желаете ли Вы, чтобы Ваши дети получали безумное количество искусственных добавок, легких углеводов, усилителей вкуса, стабилизаторов, различных «Е»? Такой ли жизни Вы им желаете? Я поднимаю вопрос здорового питания в Москве и других городах. Несмотря на то, что фраза эта на слуху, если Вы вобьете ее в поисковик, то выплывет лишь несколько полудохлых магазинчиков, и выяснится, что продукты там нужно заказывать минимум за три дня, а заодно постоянно осведомляться об их наличии. Доставку в срок никто Вам не будет гарантировать. Мало того, их продукты стоят в пять, десять, двадцать раз больше вредных и популярных продуктов аналогов. Мы сталкиваемся с тем, что практически не можем купить в большом городе здоровую еду.
То, что поступает к нам через сеть попсовых гипермаркетов типа «Седьмого континента», «Перекрестка» и даже такого условно дорогого магазина, как «Азбука вкуса»,
обработано химикатами, стабилизировано. Количество рынков, где можно приобрести сельхозпродукцию, в Москве, по крайней мере, внутри Садового кольца, все меньше с каждым годом. Политика городских властей ставит акцент на передвижных рынках выходного дня. Но и их количество неуклонно уменьшается. А если Вы на выходных уезжаете на дачу, то и вовсе лишены возможности купить в городе здоровые продукты. У меня рядом с домом был большой рынок, где я брал у таджиков сухофрукты, орехи, травяные чаи. Этот рынок сократили на две трети, оставив только крытую часть, а внутри нее большую часть теперь занимает продажа мяса в непонятном виде, сыров и все тех же быдло-продуктов.
Напишите в комментариях, что Вы думаете на этот счет? Какие способы Вы используете для решения пищевого вопроса, если вообще для Вас имеет значение здоровое питание? И что более важно - что Вы реально делаете?
Основной вывод, сделанный Купревичем: механизм смерти возник в процессе эволюции!что это такое!??
Согласимся с Куприевичем и с едой надо что то делать....но что тут поделаешь,если мы все(то есть все человечество) - в Силоамской Башне!!....на Луну пока еще никто не улетел жить!!...надо что то делать...пока,единственно верный путь - это АФФИРМИРОВАНИЕ...в любом случае - идея проста - организм Разумный имеет возможность создать новую среду и защиту от старой среды обитания...так же ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ способен создать суппериммунную систему!!...Удачи всем желающим!!