Архив блога

Google+ Badge

четверг, декабря 09, 2010

Сайт клуба выпускников МГУ (Московский Государственный Университет): АЗБУКА БЕССМЕРТИЯ(самоучитель)

Сайт клуба выпускников МГУ (Московский Государственный Университет): АЗБУКА БЕССМЕРТИЯ(самоучитель): "АЗБУКА БЕССМЕРТИЯ(самоучитель)

Достижение бессмертия в нашем мире возможно с учетом трех основных факторов : психологической стороны старения и ее преодоления, физиологической стороны - здоровья, духовной стороны - наличия цели существования, интереса к жизни. Тот, кто хочет жить долго, не 100-200 лет, а сколько захочет может достичь этого, но жить придется не стариком, а молодым. Пусть не растраивается тот, кто уже стар : по рекомендациям этой работы вы можете вернуть себе молодость.

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СТОРОНА СТАРЕНИЯ И ТЕХНИКА ЕЕ ПРЕОДОЛЕНИЕ.
Теоретическая необязательность старения. Для победы над старостью нужно прежде всего понять, что такое старение: неизбежное ли своиство живои материи или приспособление жизни для развития? Думаю - второе. Любой многоклетачный организм, в принципе, должен быть бессмертным. Ведь он постоянно обновляется и вытесняет из себя любые повреждения, даже повреждения генов в отдельных клетках.Заявления о том, что высоко дифференцированные ткани теряют возможность к востановлению при более тщательных исследованиях оказываются не состоятельными. Костные ткани восстанавливаются - переломы срастаются. Нерные ткани восстанавливаются - амнезии и параличи при упорных тренировках проходят. То же можно говорить и о любых других видах тканеи и клеток. В природе не выживают бесполезные явления. Полная потеря возможности к востановлению одно из таких. Видимость потери своиства восотановления создает ослабление регенерации. Как ее тренировать изложено ниже в разделе ' здоровье регенерация '.
Появления и существования старения.
В природе не существует бесполезных явлений. Значит старение отделных организмов нужно природе. Нужно ли старение самому организму ? Конечно нет. А виду? Безусловно да. Ведь если не происходит смена поколений, вид теряет возможность изменчивости. Мир вокруг постоянно меняется. Вид, потерявший возможность изменчивости, неизбежно вымрет. Проиграет конкурентную борьбу с другими видами. Всегда ли смена поколении в природе обеспечивается старением? Оказывается нет. В природе есть огромное число видов живых существ, в том числе и животных, которые не стареют. Например: щуки, черепахи, змеи.У них механизм смены поколении другои. Они всю жизнь ростут. Погибают в конце концов, или от голода, когда переростают свою экологическую нишу питания, или из-за своих размеров становятся добычей хищников или стихии. Их защитные средства теряют эффективность. Так обстоит дело в мире животных и растений,в не разумной природе. Нужно ли старение индивидов разумному виду? Нет не нужно. Разумный тем и отличается от не разумного, что способен самосовершенствооаться . Он может создовать приспособления, позволяющие ему жить в таких условиях, в каких без этих приспособлений он, как биологический вид, не выживет.Ему дано изменять внешние условия и изменять самого себя. Выходит старение людеи это атавизм, доставшийся нам от не разумных предков.

Тест обнаружения и определения программы старения
Где скрыт механизм старения? Поиски на генетическом и других молекулярных уровнях результата не дали. Он скрыт в психологии. Не надо думать, что психология исключительно качество человека.Самыи яркии пример наследственои программы гибели в психологии - гибель лососевых после нереста. Чтобы доказать каждому из вас наличие у вас психологической программы старения, проведем маленький психологический тест. Представьте себе 20-летнего человека, теперь 40-летнего, еще 80-летнего. Как они выглядят? По разному? Если нашелся человек, который деиствительно думает, что все они одинаковые, все как двадцатилетнии, могу от души его поздравить он на пороге бессмертия ! Остальным скажу : То как выглядят представленые вами образы и является программои вашего подсознания о вашем облике в соответствующем возрасте. Если разным людям дать один и тот же набор фотографий, скажем из 1000 фотографий, с изображением одного человека от пеленок до глубокой старости, без пометок какая фотография какому возрасту соответствует, то на один и тот же возраст, люди будут выбирать разные фотографии, согласно своим ЛИЧНЫМ представлениям о 'нормальном' процессе старения. Соответственно своим представлениям каждыи и стареет быстрее или медленее других. Мы сами и наши близкие, отмечая сознательно или безсознательно свои возраст, ставим точку на этои программе старения, по которой наш организм послушно перестраивает себя во все более постаревшее, дряхлое, болезненое состояние.

Разница програм старения и реализация разных скоростей старения и продолжительности жизни в истории и географии.
Скорость старения и продолжительность жизни в значительной степени результат общественного мнения о ' норме '. Посмотрите на регионы долгожителей : в одних живут вегитарианци, в других пьют вино и едят шашлыки, в третьих едят струганину (свежезамороженое мясо и рыбу). И любому из этих райнов можно наити почти точную его копию по образу и условиям жизни с единственои разницеи, что в этом регионе продолжительность жизни ниже среднеи. Происходит это потому, что в регионах долгожителей считается нормальной долгая жизнь, а в их копиях короткая. Посмотрите на портреты 16 - 17 веков. На нас смотрят, по нашим представлениям, 20 -ти, 40 -летние и глубокие старцы, писавшиеся соответственно, с 13-ти, менее 30-ти и с 40-летних - соответствено. Но жили и до 80 иболее лет. Быстрое старение при длительности жизни вообще.Такова была 'норма'. В древней Греции 70 лет считалость молодостью, ориентир был на 200 лет. Таким ли кажется невероятным теперь, что описание длительности жизни в Библии окажется чистой правдой?

Сбои программ старения
В жизни встречаются сбои программ старения. Так люди пережившие длительный летаргический сон, как и положено по законам биологии, не стареют во время сна. Они по сути и не живут все это время. Но проснувшись, они, вопреки законам биологии,но в полном соответствии с законами психологии, при помощи окружающих, считают свой возраст, как будто они жили во время сна. В результате они в короткий срок нагоняют в старении своих сверстников. Многие в жизни встречали дурачков ( сильно помешаных или дебилов), которые не стареют. Медикам известно, что у людей с сильными психическими отклонениями бывает по телу невозможно определить возраст. Официальная наука об этом не очень-то и кречит, потому, что небыло обкяснения этому явлению.

Излечение от психической болезни старения
На языке медицины наше старение можно назвать 'шизофреническим синдромом старения' почти с поголовным распростронением среди людей. Среди не болеющих ею большенство вылечено 'клин клином', примерно как в анегдоте: лучшее лекарство от головной боли-гильотина. Психиатры знают , что первый шаг к выздоровлению - осознание больным болезни. Чтобы излечиться от старения нужно изменить программу в подсознание. Это долгий путь через аутотренинг.(см. ниже) Пока простой совет в этой облости: Всегда представляйте себя в начале жизненого пути. Вся Ваша жизнь до этого момента была лишь прелюдией. И вот вы, наконец , выросли , возмужали . Вас ждет гораздо более длительная, по сравнению с прошедшей, жизнь. Жизнь полная приключений, желаний и счастья. Будьте снисходительны к неразумным детям, называющим вас стариками, дети есть дети. Не обращайте внимание на других ' решивших стареть и умирать ', это их право и вас это не касается. ' Папуасы считают красивым втыкать палки в нос и в уши, вам это совсем не обязательно'. Так думайте всегда, когда определяете свое положение в жизни, думая о прошлом и будущем. Переучиваться всегда трудней, чем учиться. Ведь привычка
стареть и ее , якобы обязательность, вдалбливалась вам с рождения и прочно вошла в ваше подсознание. Чтобы заменить ее нужно примерно такое же число раз подумать, что вы будете остоваться молодым , сколько раз вы слышали от других и сколько раз думали сами о том, то вы, или просто люди стареют и умирают. Это астрономическое число раз нужно подумать новым представлением о норме жизни чтоб оно начало действовать.

Перевод стрелки на программе старения.Психологические барьеры ограничения и другие меры предосторожности, выевленые из опытов, при переводе стрелок.
Паралельно предыдущему , предлагается другой рецепт . Он позволяет относительно быстро омолодиться. Сдвинем точку отсчета на вашей программе назад. Для этого вы должны, посмотрев в зеркало и оценив себя на возраст, выбрать другой, помоложе, какой вам можно было бы дать с очень большой натяжкой. Это обычно на 10-15-20 лет меньше паспортного возраста. Постарайтесь забыть свой старый возраст. Не думайте о нем. Не упоменайте его. Запретите близким и друзьям напоменать вам о нем. Если среди них найдется такой, который не захочет выполнять этот 'каприз', по его мнению, а выполнить ему его ведь ничего не стоит, он вам не близкий и не друг. Он хочет вашей смерти сознательно или безсознательно. Добейтесь от него выполнения этого требования или без сожеления порвите с ним все отношения. Каждое упоменание старого возраста востонавливает его в вашем подсознание. Когда обсалютно необходимо назвать юредический возраст - называйте год рождения и не задумывайтесь, давно это было, или не очень (голая цифра). Новый выбраный вами возраст не должен черезмерно отличаться от состояния вашего организма, потому , что когда организм начнет молодеть, разные органы молодеют с разной скоростью и это может привести к слишком сильному дисбалансу систем жизнеобеспечения, болезням и даже к смерти. Выбрав возраст, начинайте ежедневно, раз по десять в день, в разное время повторять его себе: можно в слух , можно про себя. Например, проснувшись утром 2-3 раза сказать ' мне ... лет'. Потом повторить это же перед едой, садясь в транспорт, выходя из дома, заходя домой и т.д.. Желательно повторять этими сериями не чаще раз в 15 минут и не реже раза в 2 часа. Фраза должна быть только ' мне ... лет'- короткая, без любых 'не',четкая и ясная. Это диктуется правилами самовнушения. Повторять надо много раз в день короткими сериями, потому, что для подсознания серия воспринимается как одна посылка, независимо от числа повторения мысли в ней. Одиночное упоминание возраста, действует как посылка лишь в том случае, если эта мысль имеет в подсознании масив и является доминантной над другими подобными мыслями. Ваш старый возраст - это доминантная мысль подсознания , освежается и единичным упоминанием, а новый возраст это наращиваемый массив, который станет доминантным, только перевесив старый. Момент, когда новый возраст перевесит старый в подсознании можно уловить. Это произойдет когда вы случайно заметите, что думаете -' А может мне на самом деле столькото лет, а не столько сколько написано в документах'.Обычно это происходит гдето через пол года после принятия нового возраста. Только после этого начинается физиологическая перестройка вашего организма на новый возраст. Начнут молодеть сначала нервная система, затем различные органы: почки, печень, легкие и т.д. Последними омолаживаются кожные покровы. Общая продолжительность омолаживания 1,5-2 года. Но и после этого требуется время на стабилизацию организма и затухание дисбаланса, вызванного разностью скорости омоложения разных органов и систем. Вместе это составляет примерно 5 лет с момента выбора нового возраста. После этого можно повторить омолаживание и сбросить еще лет 10-15-20. Но в любом случае не рекомендуется спускаться в зону активного роста организма - ниже 16-18 лет. Лучше ограничиться 20 годами.

Теперь о некоторых препятствиях, выявленые на практике при омоложение этим способом. Первое препятствие в том, что люди через неделю перестают повторять себе новый возраст, когда проходит порыв энтузиазма. Это сродни тому,как люди начинают и бросают заниматься зарядкой. Возмите повторение возраста в привычку, ведь в отличие от зарядки, это совсем не требует времяни. Второе препятствие посерьезней. Гдето через месяц полтора вам надоедает повторять новый возраст. Вы перестаете верить в этот рецепт. Находите вполне убедительную аргументацию почему этот рецепт 'НЕ МОЖЕТ' действовать. Находятся причины по которым вы просто 'ОБЯЗАНЫ' бросить это дело. Все дело в том что это включилась активная самозащита подсознания. Оно подобно гипнозу,заставляет ваше сознание искать причины для прекращения попытки изменить его. Преодолевать этот рубеж удовалось только тем, кто сам себе давал слово и чаще всего еще вешал над кроватью плакат напоменание-'Повторить десять раз свой новый возраст! Ты дал слово и не имеет значения вериш ты в это или нет. Повтори даже если ты думаеш что все это чушь'. Поймите это очень важный и трудный для преодоления рубеж. Я склонен считать способность его преодоления экзаменом на разумность личности. Еще одним условием окозалось, чтоб механизм омоложения не сломался, надо попрежнему отмечать дни рождения. Нельзя стопорить возраст на одной цифре. Несколько человек в том числе и я пережили момент, когда после трехлетнего стояния на одном возрасте, у меня это было 18 лет, неожидонно для нас мы были отброшены в короткий срок ( 3 месяца) к паспортному возрасту ( у меня к 35 годам) по физиологическому состоянию организма. Вновь омолодиться удалось только после трех летнего перерыва. Теперь большинство омолодившихся выбирают себе возраст от 18 до 30 лет. Тоесть как и все, отмечают дни рождения, возраст как и положено растет, но по достижению 28-30 лет проводят очередной выбор возраста и становятся 18-20 летними.

Отправлено через панель инструментов Google:"

что это такое!??
Отправить комментарий