Архив блога

Google+ Badge

среда, декабря 08, 2010

Сайт клуба выпускников МГУ (Московский Государственный Университет): Теория долголетия: что советуют лучшие учёные мира в борьбе со старостью

Сайт клуба выпускников МГУ (Московский Государственный Университет): Теория долголетия: что советуют лучшие учёные мира в борьбе со старостью: "Теория долголетия: что советуют лучшие учёные мира в борьбе со старостью"


Врачи все ищут и ищут секреты вечной молодости, но кое-какие их советы уже сейчас могут продлить нам жизнь

Скажи мне, что ты ешь…

Абрахам Крюгер, дантист из Калифорнии, рассуждает не как узкий специалист. Он любит повторять: «Здоровую, с хорошими зубами личность нужно выкормить!». Начать этот процесс не поздно и в зрелые годы.

Каждый раз, съедая кусочек чего-то, мы меняем в себе многое: состав крови, настроение, мысли, будущее… Хорошая еда способна «чинить» гены.

И это не общие слова. Вот цифры: если бы в меню американцев стало всего на 5% больше продуктов, содержащих витамин Е, то смертность от внезапных сердечных приступов снизилась бы примерно на 50 тысяч жизней в год.

Умение выбирать продукты тоже способно удлинить жизнь. Одни и те же овощи в трех разных видах: свежие, мороженые и в банках, на самом деле - три разных продукта. В мороженых овощах в 4 раза меньше витаминов, чем в свежих, а в баночных их... почти совсем нет. Какой-нибудь зеленый горошек теряет 96% витамина С, когда его помещают в банку. Если продукты не защищены вакуумной упаковкой, то внешняя среда: свет и кислород - разрушает половину полезных элементов. Доктор Крюгер уверен: «Обращайте внимание на мелочи, и тогда не только ваши зубы будут в порядке».
Тайная неприязнь

Микробиолог Роджер Дейтч - автор книги «Невидимая аллергия делает нас толстыми» и один из создателей теста на пищевую чувствительность. Этот тест позволяет определить, как тот или иной продукт относится лично к вам - хорошо или плохо.

Доктор Роджер Дейтч уверен:

- Одна из причин старения - внутренняя борьба, которую клетки крови ведут с теми, кто им не нравится. Иногда человек думает: «У меня волосы сухие, я должен пользоваться кондиционером». Но на самом деле ему просто нужно перестать есть куриное мясо или черный хлеб.

Примерно 70% пациентов, после того как они проходят тест и узнают, какие продукты не любит их организм, обычно восклицают: «Да ведь это именно то, что я ем каждый день!». Что же происходит внутри нас, когда мы едим «не то»? Клетки крови, в силу индивидуальной чувствительности, принимают такую пищу за врага, начинают ее атаковать, провоцируя воспалительный процесс. Иногда война длится годами, подрывая силы, провоцируя болезни. Плохое настроение, лишний вес, проблемы с кожей, ногтями должны заставить задуматься: «То ли я ем?».

В США тест на индивидуальную чувствительность можно заказать на дом, стоит он меньше, чем визит к врачу, но дороже, чем тест на беременность. Это пока. А в скором будущем узнать о своей индивидуальной чувствительности к 100 базовым продуктам питания сможет каждый и почти даром.

Роджер Дейч:

- Аллергия и чувствительность к продуктам - разные вещи. Аллергическая реакция сыпью и расстройством желудка быстро дает понять, что эта еда не для тебя. А чувствительность к продуктам - вещь хорошо спрятанная, невидимая, а потому, возможно, более опасная, чем даже аллергический шок. Чем раньше мы узнаем о ней, тем дольше и лучше проживем, исключив из меню то, что наш организм не принимает.
Серебряная пуля

Ученые уверены: наше поведение и внешний вид зависят от состояния гормональной системы. Автор медицинского бестселлера «Книга о гормонах» Тьери Хертог считает, что гормонозаместительная терапия - это наше будущее. Судите сами.

Шестимесячный курс гормонотерапии приводит к тому, что мышечная масса в среднем увеличивается на 2, а жировая снижается на 3 килограмма, улучшается работа сердца, исчезают усталость, подавленность, разглаживаются морщины, меняются свойства кожи. Врачи называют эффект от лечения «эффектом Лазаря», пациенты прямо воскресают на глазах. Кроме того, гормон роста действует и как эффективный антидепрессант: при его применении начинают активно выделяться собственные опиаты мозга (В-эндор­фины), а те нейроны, которые отвечают за чувство тревоги, наоборот, снижают свою активность. Или мелатонин - это не только «гормон сна», он, как показывают последние исследования, способен влиять на любовь - повышение сексуального интереса, желания.

Гормонозаместительную терапию называют серебряной пулей, которая способна уничтожить большинство поломок, связанных с возрастом, - «отменить» облысение, вернуть пергаментной коже упругость, заставить сердце биться ровнее. Но врачи не спешат браться за это оружие, потому что последствия гормонотерапии пока изучены меньше, чем ее грандиозные возможности.

Тьери Хертог в своей книге пишет: «Несмотря на все достижения науки, мы должны и сами заботиться о собственной гормональной системе. Как? Выбирать правильные «подстегиватели» энергии вместо неправильных: секс вместо кофе, сон вместо корпоративной вечеринки, пробежку вместо переживаний за компьютером. И уже через пару недель почувствуете себя помолодевшими».
Кстати

12 яблок. По мнению специалиста по питанию Марлы Фридман (США), мы должны не менее 10-12 раз в день есть разные фрукты и ягоды. Именно такое количество нам необходимо, чтобы избежать дефицита полезных веществ. Хотя самые продвинутые из нас ограничиваются 3-4 фруктовыми порциями в день. Вот почему, по мнению специалиста, мы не можем прожить без витаминов и добавок, которые содержат все полезное в концентрированном виде.
Интересно

Наглядный опыт. В эксперименте, который провели в университете Вест Форест (Северная Каролина, США), участвовали две группы крыс - одна группа животных питалась жирно и разнообразно, другая - всю жизнь сидела на диете. В группе, которая «недоедала», все животные до самого конца жизни сохраняли высокий уровень гормона роста в организме и оставались бодрыми и здоровыми, а в первой группе уровень выработки гормона был в два раза ниже и не все животные смогли дожить до естественной старости.Agnim
Важно

Жалоба века. Адреналиновое истощение - сегодня самый распространенный диагноз в США. Причиной этому - постоянный стресс. Говорят, наши предки жили меньше, но лучше: стресс не сопровождал их ежедневно. А нам просто некуда девать те силы и гормоны, которые организм выделяет под воздействием стресса. Мы не бежим, не деремся, не вцепляемся в волосы сопернику (неудобно) - молча сидим, переживаем, пока «перегоревшие», невостребованные гормоны в виде дурных мыслей начнут нас атаковать.

Симптомы адреналинового истощения - бессонница, прокручивание дурных мыслей в голове, ощущение выжатости и прыщи. Если вы наблюдаете эти признаки у себя - вы не на пути к молодости. Хотите изменить нап­равление? Начните с еды или физических упражнений, которые тоже способны сжечь ваш стресс совершенно естественным способом, и довольно быстро.

Отправлено через панель инструментов Google:"

что это такое!??
Отправить комментарий