Архив блога

Google+ Badge

четверг, января 31, 2013

Как не ошибиться с выбором компании для заказа жалюзи. - Жалюзи Инфо

Как не ошибиться с выбором компании для заказа жалюзи. - Жалюзи Инфо

Как не ошибиться с выбором компании для заказа жалюзи.

Нам всем постоянно приходится что-то в своей жизни менять: школу, работу, автомобиль или место жительства. Это абсолютно нормально для развивающейся личности, которая не хочет стоять на месте. Постоянно происходит переоценка ценностей и хочется выйти на новый качественный уровень. Комфорта - в том числе. Именно поэтому мы, если нет возможности сменить жильё, пытаемся всячески модернизировать то, что есть, устраивая ремонты с перепланировками, зонированием пространства, заменой окон и дверей на более современные и другими актуальными штуками. Не последнее место во всём этом занимает декорирование окон, которое, к тому же, сочетается с функцией солнцезащиты. И когда наступает этот этап, главное - правильно выбрать партнёра для сотрудничества. Как же не ошибиться с выбором? Попробуем дать несколько советов.
Итак. Главным критерием выбора у большинства из нас, на сегодняшний день, всё ещё является цена изделий. Момент очень тонкий и деликатный, особенно если учитывать особенности нашего менталитета. Проводя обзвон компаний, мы редко задумываемся над тем, что почти всегда слышишь одно и то же: мол, качество супер, комплектация немецкая или ещё какая-нибудь буржуйская, сроки минимальные и всё такое. Только разброс цен при этом довольно серьёзный. Наверное, одни очень жадные, а другие нет,- думаем мы и вызываем на замер представителя компании с ценами ниже плинтуса. Возможно, в таком случае всё закончится благополучно: всё сделают нормально и в срок. Вот только надо чётко отдавать себе отчёт в том, что прослужит такое изделие намного меньше и придёт в негодность намного быстрее, чем то, где цена была немного выше. Но чаще бывает как раз наоборот. Ведь есть аксиома, с которой трудно спорить: ХОРОШЕЕ ДЕШЁВЫМ НЕ БЫВАЕТ !!! Не может продукт, полностью собранный из немецких комплектующих и материалов, на современном производстве с соблюдением всех технологических норм и рабочими высокой квалификации стоить дёшево! Априори. Ведь всё, что мы только что перечислили стоит денег. И немалых. И составляет, при этом, существенную часть стоимости продукции. А из каких комплектующих могут быть сделаны изделия, розничная цена которых с установкой зачастую ниже или такая же, как базовая без установки у серьёзных ритейлеров или производственных компаний? Ответ, на наш взгляд, очевиден. Поэтому цена - это параметр очень существенный, но, на наш взгляд, не являющийся единственным критерием выбора. Для примера приводим ссылку на сайт компании, ассортимент которой идеально сбалансирован по параметрам цена/качество: http://vsejaluzi.com.ua
Идём дальше. Понравилось, как с вами поговорили по телефону по поводу изделий. Отлично! В этом случае неплохо было бы узнать немного больше о компании. Во-первых, у компании, даже работающей через интернет, должен быть офис. Этого требует законодательство и это же даёт хоть какой-то призрачный шанс кого-нибудь найти, ежели вдруг чего-то пойдёт не так. Лучше даже приехать в гости и посмотреть на всё своими собственными глазами. Это позволит составить общее впечатление о компании и поможет в принятии правильного решения. Если же офиса нет или он только виртуальный - велика вероятность того, что могут возникнуть проблемы. Нет, обманывать сразу вряд ли будут - приедут, померяют и установят. Но в будущем - с гарантийным и постгарантийным обслуживанием, обращаться уже может быть не к кому. Так обычно работают одиночки: монтажники, ушедшие на вольные хлеба, кустари-гаражники и т.д. Так что нужно быть морально готовым и к такому развитию событий.
Далее. Любая уважающая себя компания обязательно даёт гарантию на продаваемые изделия и обеспечивает беспроблемное постгарантийное обслуживание. Если на вопросы об этом нет чётких и внятных ответов - стоит задуматься, даже если цена о-очень привлекательная.
И ещё. Заключая договор, внимательно читайте все пункты. Обычно ничего страшного там нет. Все они составлены примерно одинаково. Например, в пункте об оплате, как правило стандартная схема: предоплата ( 50-70%) + остаток после установки либо 100% предоплата. Но могут быть и подвохи. Например, 50% предоплата + остаток в последующие 3-5 дней или что-то в этом роде. Схема абсурдна сама по себе (почему не 100% сразу?), т.к. позволяет затягивать выполнение заказа и требовать выплаты штрафных санкций заказчиком за невыполнение условий договора, если заказчик не внёс остаток в срок. Увидев такое в договоре - уходите и не жалейте. Хорошего ничего всё равно не будет!
Соблюдая эти нехитрые рекомендации, вы максимально обезопасите себя от общения с недобросовестными исполнителями и избавитесь от головной боли в будущем, если при эксплуатации изделий возникнут какие-нибудь нюансы.
И последнее. На нашем портале зарегистрировано множество компаний из разных уголков нашей страны и не только. О каждой из этих компаний можно написать отзыв прямо на её страничке на портале. Пользуйтесь такой возможностью! Делитесь не только плохой, но и хорошей информацией о компаниях! Это поможет другим сделать правильный выбор подрядчика или партнёра. Давайте помогать друг другу!
да это просто манифест Правды!!!...поддерживаю!!и ищу фирму хорошую...чтобы двери - гармошки могла хорошо установить!!...без излишней навязчивости и вранья всяческого...просто хорошо...и надолго!!

Основной вывод, сделанный Купревичем: механизм смерти возник в процессе эволюции!что это такое!??
Отправить комментарий