Архив блога

Google+ Badge

среда, сентября 14, 2011

Сайт клуба выпускников МГУ (Московский Государственный Университет): Самые известные адаптогены


Сайт клуба выпускников МГУ (Московский Государственный Университет): Самые известные адаптогены
Еда и питье как лекарство

Как известно, эффективным лекарственным средством явля­ется и еда (вспомним высказывание Гиппократа о том, что пища должна быть лекарством, а лекарство - пищей. Естественно, он имел в виду не все подряд, что мы можем съесть, а только дей­ствительно полезные для человека продукты, потребляя кото­рые мы укрепляем свое здоровье. Такая пища служит одновре­менно и профилактическим, и лечебным целям. Однако надо сделать скидку и на то, что во времена Гиппократа практически вся пища была здоровой: никто не синтезировал и генетически не модифицировал сырье для продуктов, не добавлял к ним всяческие консерванты и ароматизаторы и т. Д.).

Итак, наиболее полезны нам, прежде всего, фрукты и овощи. Во-первых, в них содержатся самые разнообразные витамины, во-вторых, они обладают поистине замечательными свойст­вами: протпвомикробным (лук, чеснок, яблоки, сливы), про­тивоязвенным (капуста), ранозаживляющим (морковь) и дру­гими. А такой обязательно присутствующий во всех фруктах и овощах компонент, как клетчатка, человеку просто необхо­дим: клетчатка нормализует пищеварительный процесс, устра­няет запоры, способствует выведению из организма избытка холестерина и тем самым препятствует возникновению атеро­склероза.

Наряду с фруктами и овощами рекомендуется употребле­ние бобовых: кукурузы, гороха, фасоли. Они ценны тем, что в их состав входят белки, минеральные соли, витамины, осо­бенно группы В. Есть рекомендации животные жиры заменять растительными - кукурузным, подсолнечным и хлопковым маслом.

Люди испокон веков употребляли в пищу разнообразные травы, которые отличались и пряным вкусом, и целебными ка­чествами. Опытным путем наши предки устанавливали, что то или иное растение может помочь при тех или иных проблемах со здоровьем. Так, знаменитым Авиценной было обнаружено, что для обострения зрения (это особенно актуально для води­телей различных видов транспорта) следует систематически
ЭТО ПРАВИЛЬНО!!... - проверяю на практике!!...

Основной вывод, сделанный Купревичем: механизм смерти возник в процессе эволюции!что это такое!??
Отправить комментарий